一篇高兴死了的书评

Shady
2018-05-14 08:23:31

看完了高兴死了,了解了抑郁症患者的精神世界,很难以常人的角度来审视这个光怪陆离的世界。不能说正常不正常,因为我们所谓的正常和作者笔下的正常有时会爆发出万万次的争吵的,会诞生出让人忍俊不禁的笑话。他们的世界在水平面下,在水下看我们,我们宛如在岸上,水里的景色是有光的折射的,折射出的就是我们需要做的,我们帮助他们一把,就可以在同一片阳光下欢笑歌唱。

生命是美好的,每个人都有掌握生死的权利,生吧,没有什么比死更糟糕的。

“我疯狂地快乐着。这不是精神疾病的治疗方法……这是一件武器,用来战胜疾病,这是一种方法,用来夺回你发疯时被抢走的快乐。”

她自己说:“ 这并不意味着我已经不再抑郁、不再焦虑,或不再患其他精神疾病。我依然会连续数周躺在床上,就因为有时候我连起床都难以做到。每当严重的焦虑袭来而我甚至无法站着与它搏斗时,我会躲到办公室桌底下。然而,如今的不同之处在于:我的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

这就是”高兴死了“的由来。但一切正常的时候,她要抓住机会,创造惊喜;而当一切很糟糕时,她要带上这些快乐的时刻,投入战斗。那些快乐的时刻,总像一个承诺,在拉着她,度过难关。

这是一本关于一个人如何面对抑郁症的故事,我们如何看待自己身上的那份坎坷,会让一切都变得截然不同。作者珍妮说,抑郁症发作的时候,大脑会对自己说:你一无是处,世界没有你会更好;但是她会提醒自己,抑郁症会撒谎,要记得那些快乐的时刻,还记得那天我多高兴吗?没问题的,我还会再次高兴起来的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列