单纯的执着也是一种美好

玛雅
2018-05-14 看过

拿到小王子,薄薄的一本,粗翻一下,还有很多插图,估计两天可以读完。之前在儿童绘本类别里看过小王子,我一直以为是童话

一周读完,又找到音频听了一遍。听的时候体会更深了。这是一本写给大人的童话

《小王子》是一本可以清澈心灵的童话书,让我深受感动。正如书中所说的:水对心是有益处的。它就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意,让人静谧如幽谷的清净。童话也许就是对平淡生活的一种恩赐,给予你生活的纯真与美好,简单与清澈。 小王子住在宇宙中一颗只有一间房子那么大的小行星上。他每天勤勉地疏通两座活火山和一座死火山的火山口,认真地拔着猴面包树的幼苗。然而小王子是孤独的,在他心情低落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,才是他唯一的乐趣。

小王子爱他的玫瑰,他对玫瑰悉心呵护。有了爱,就是小王子那么枯燥的生活也会变得有意义。因为小王子对他的玫瑰百般照顾,所以小王子认为玫瑰对于他非常重要。小王子“驯服”了他的玫瑰,他就要对玫瑰负责。 而另一个,就是小王子理解的只有用心才能看到本质的东西这句话。就在沙漠深处,小王子来到了地球,遇到了“我”。而一年后,仍然是在沙漠深处,他又与“我”告别。神秘的沙漠中,“我”明白了生命的本质,因为小王子,“我”在浮躁的尘世能静下心来,懂得什么才是重要的。钱,才,权,荣誉,事业,都不是最重要的,真正重要的是爱!

地球上的人们匆匆忙忙,不知在寻找什么。人们寻找的,是他们自己认为最重要的东西。人们遗忘了造物主原先的告诫,遗忘了生命的本质。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列