南烟以北 南烟以北 5.8分

南烟与逸北

阿沧啊
2018-05-14 02:04:07

夜十一点多开始翻看此书,近一点半看完。看完第一感受 是我年纪大了吗???(喵喵喵)想来以往看这些书都会唏嘘一下主人公的经历甚至陪着掉掉眼泪的哈哈哈。不过拿到这本书也很纯粹是因为书名,封面,目录以及主人公的名字。

故事其实很简单啊。南烟与逸北的校园爱情故事,情断三年,工作成熟其间经过一系列巧合误会最终在一起。巧合譬如女主前男友和男主巧的连名字都一样,优秀的点都一样。误会譬如男主身边一直有个不离不弃的美丽女人。真的看的时候何以笙箫默的电视剧版代入感超强的!!(也不知道是难过还是悲桑)

然后《南烟以北》的话,个人以为配角的形象还不够丰满啊。夏禾和南烟的友谊大多数只让我看到了夏禾对南烟的付出,南烟属于一直被照顾的那个。虽然这样也能突出女主的个性。但是好巧不巧两人同时喜欢上了同一个男生,,,之后发生的云云我可以带入N对本小说情节(所以看完顿感年纪大也是有原因的,“阅历”太多了???喵喵喵) 再有就是感觉结局有点仓促了吧emmm。反正我觉着高速公路那个梗 互相拼命云云还是感动到我了的。结局误会什么的根本没怎么解开 单纯凭借双方方强烈的爱意???(不好意思母胎单身十二十多年了无法理解)

太晚了但是不太想就这样睡去所以一直在balabala哈哈哈 个人以为《南烟以北》主流果然还是适合中学生尤其是初中或者高二之前的小朋友们看啦heiheihei。毕竟无论是从校园的爱情起因过程来讲,还是后期成熟工作步入社会之后来说,我觉得还可以有进步空间。至于具体怎样好像我也说不怎么上来。就是那种行为因果太过抽象的那种feel吧。

不管怎样,我还是一直喜欢阖家团圆的故事的啦。也喜欢那种就算有很多误会但希望都能解开的啦!一如吾本人。

那么,晚安吧emmm!!!( 欧巴桑李健的歌单循环了一晚上现在还是舍不得关掉ԅ(✧_✧ԅ))

南烟以北的更多书评

推荐南烟以北的豆列