读后感

873
2018-05-14 00:27:36

看这本书的时候,我一直在回忆的大学时段,好像那个时期的烦恼都源于自身,纠结的事情很多,但其实很小,现在想想如果勇敢点直白点的话,应该会好很多。

关于书,是先看的电影,在影毕后,我非常执念于祥子与世之介是什么原因分手的,以至于要看遍原著的书来寻求答案。书里面没有给出具体原因,但是在二月的章节里,祥子在长大后与同事的聊天中说了句“现在想起来,分手理由真的很无聊”,在读完这段我放下了书,开始回忆与第一个女友分手的原因。说来非常奇怪,自己竟然也想不起来了,想到的种种都是些非常美好的片段,有些片段里甚至没有我,简直历历在目。(回忆是件特别奇怪的事情,发生的时候明明是第一视角,但回忆起来往往是站在第三视角的维度上,但那些没有‘我’的回忆,是回放在第一视角中的,所以感觉特别真实)

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

橫道世之介的更多书评

推荐橫道世之介的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端