用心去感受美好

mirror
2018-05-14 看过

《小王子》是一出写给成人的童话故事,每个人都内心都有一个小王子,可是流于世俗,戴上各种各样的面具,变成那些可恶的大人。 在小王子的世界中是不能理解大人们的思想的,正如大人们也不理解小孩子一样。而小王子看懂了他蛇吞象的化作。也让他重拾了对画画的兴趣。 小王子的世界没有那么多的虚伪,没有那么多的条条框框,没有那些所谓的生存法则。 其实每个人在小时候都有梦想,在长大后都或多或少的被泯灭了,逼着自己成为了大人们心中想要的样子。但是每个人心中都有一个小王子的存在,一个自信,一个自由,一个敢想敢做的小王子。 故事中,每当小王子认真的问问题,每个人的回答都会令他失望,在他的眼中,这些人都是奇怪的,他们都过着十分庸常的生活,这种生活无聊乏味。最后他来到了地球,遇到了一只狐狸,小王子在狐狸那里学会了爱,认识到了他所要追求的东西,当小王子面对成千上万枝玫瑰时,小王子才意识到,自己星球上的玫瑰并不是独一无二的,才明白小狐狸的那句“对你驯养过的东西,你永远有责任,你要对你的玫瑰负责”,才明白自己已被玫瑰驯服,于是小王子要离开小狐狸去承担他的责任,然而小王子却不知道他已驯养了小狐狸,同样他对小狐狸也有必须担负的责任。小狐狸送别了小王子,并且告诉他,实质性的东西用眼睛是看不到的,必须用心去体会。 愿你出走半生,归来仍是少年。愿我们的心中永远有一个属于自己的小小星球,在这星球上,有专属于自己的独一无二的玫瑰。 愿我们用心而不是眼去感受这个世界的美好。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列