疯言疯语中的温情

艾午铭
2018-05-14 看过

高兴死了这本书,就像一个疯子的呓语,而事实上,作者本身也是我们通常所说的疯子,一个严重的精神病患者。 很难想象一个患有十几种精神病障碍的人是如何完成一本书的,在这么严重的心理和生理的折磨下,珍妮并没有对自己或世界绝望,而是不断去为自己的生活制造幽默,记录下生命中每一个快乐或不快乐的瞬间。记录下自己的看法,以下是摘自书中的一小段:

“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

而我们,一个正常人,在每一天的工作和生活中,又可曾注意到人生中的美好。或者说我们在深陷低谷时,又是怎么做的?

我们每一个人都会有一天像珍妮一样,走入人生的一段低谷,但就像书中所言,既然我已深陷低谷,那么不管往哪个方向,都是向上的。人生中的每一个小胜利都值得庆祝,我们每一个低谷,都会有度过去的一天,关键是我们自己会如何看待自己,会如何去看待自己的生活。

每个人生命中都会有一段黑暗的瞬间,这些并不可怕,可怕的是我们甘于沉沦在黑暗中,而不是想着努力去拜托它。珍妮的母亲说:记住,你不是一个疯子。我也希望我们能再人生低谷时或者别人人生低谷时,能说:记住,你不是xxx,用积极乐观的心态,去面对生命中的一切挑战。而不是甘于沉沦,我们不是失败的奴隶,我们有能力去战胜它。

我现在高兴死了!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端