高兴死了

And?
2018-05-14 看过

说实话,从知道这本书的作者珍妮是抑郁症患者时,我猜想故事一定是很悲伤的,但没想这本书会是如此的欢乐,如此富有奇思妙想,如此的清、新、脱、俗,看文的时候,我全程发出欢快的笑声。

可是,你知道快乐的她曾经多少次自残过吗?!疯狂的抓挠皮肉,挖的破破烂烂;旧伤口还没好全,就又无法控制自己的在疤上扣开;内心都比谁都渴望活着,却控制不住的去割自己的脖子。

这些行为都很难很难很难去控制,只有通过专门的束缚带绑住,限制住她的动作才行。然而,这一切都是因为抑郁症的爆发。抑郁症的爆发是你我这些普通人很难去理解的。你周围是否有这样的现象:如果一个头被砸破了,人们会去同情她,安慰她;但如果一个人抑郁了,人们会不以为然,甚至觉得她就是矫情呢?

很多人缺乏对这些疾病的认识,却自以为是,他们根本不知道那种抑郁症爆发时,内心翻江倒海呼啸而来莫名其妙的痛苦,那种痛苦,只有通过撕裂自己的外在才能让内在好受些,说白了就是,用一种痛苦去遏制另一种痛苦,而患者就在这无尽的痛苦中轮回。

上帝对她很不公平,让她患有如此多的病症。但逗逼如她,却在这样的生活中领悟到了另一个世界,那是一个充满奇幻魔力的世界,有着另类的风景,与这个世界一明一暗相互交融,而珍妮就在这光阴交汇之处行走着,体会着更加丰富精彩的人生。毕竟,有谁会在凌晨四点睡不着,赤脚在纽约雪地行走呢?还仰首去品尝满天雪花飘落进嘴?

她有着一颗强大的心,用缺陷谱写出另类的乐章,其实她也是某种意义上的幸运儿,因为她如此的特殊,如此不平庸。她成为自己世界的主宰,也是自己世界的王者,制定独属于自己的法则,并给予深深的信仰。

事实上,每个人的世界都是这样,一半天堂,一半地狱,全凭一念之间。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列