还是单纯地喜欢小王子

阿德
2018-05-13 23:53:00

《小王子》主人公是一个生活在一个和自己身高一般大的星球上,一个可以让自己一天看四十四次日落的悲伤的小王子,陪伴的有一朵玫瑰,三个火山以及存在可能危险的小猴面包树。以一个孩童的思路去接触成人的世界,国王代表逐权者,爱慕虚荣者代表逐名者,商人代表逐利者,路灯代表敬职者,酒鬼代表享乐主义,地理学家爱恒定却不记录花的朝生暮死,最后来到地球。地球结交了蛇,狐狸以及飞行员。

而书里面一句话最让记得,我是正经人,我在做正经事。狐狸的形象也很深刻,五千朵玫瑰没有吸引小王子场景也印象深刻。此番囫囵吞枣读完此书,也搜索了一些作者的背景,或许只是想表达自己的童年天真幻想性格,被这个现实的社会与现实的成人世界同化污染,希望能引起共鸣,共同去关注童年的这些天马行空,不去扼杀天性,这与窗边的小豆豆里面巴学园的宗旨一般。 因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你觉得玫瑰珍贵。

《风沙星辰》

“当我们只是为了累积物质财富而工作,我们其实是为自己建造了一座牢笼。我们把自己孤独地关进去,灰烬般的货币不能为我们买到任何值得经历的事物”;

“真正的完美不

《风沙星辰》

“真正的完美不在于无须加入任何其他元素,而在于不再需要削除任何细节”;

“在这个世界上,生命紧紧依偎着生命,花朵在微风斜躺着的床铺上与其他花朵交织,鹤鸟仿佛认识所有鹤鸟,唯有人类各自建造起孤独”;

“爱绝不是互相凝视,而是一起往相同方向凝视”;

“真理应该能够使世界简化,而不是造成混乱”;

“我们任由太多人沉睡了”;

小王子三部曲的更多书评