时间移民 时间移民 8.4分

一句话概括故事

kiki
2018-05-13 23:51:49

坍塌:现在的宇宙是膨胀的,当宇宙大收缩来临的那一刻,时间也会倒流。那将是一个完全不同的世界。

西洋:如果明朝时期郑和继续西行,开启大航海时代,那么现在这个世界可能完全不同,一切都将是中国主导。当时看作是稀疏平常的事件,后来却发现对历史的流向产生了无比巨大的影响。

镜子:量子计算机可以模拟宇宙大爆炸时候的状态,进而模拟任何平行时空。当找到我们这个宇宙的参数之后,就可以知晓一切事情。甚至可以预测未来。

朝闻道:宇宙中存在排险者,当宇宙中的文明有探索宇宙终极奥秘的行为时,他们会进行阻止,因为会引起真空衰变导致整个宇宙的覆灭。而这些排线者,也是用生命换来的宇宙终极奥秘。文明发展到最高级后,唯一的追求就是宇宙终极奥秘,即使丢失生命也在所不惜。

命运:因为我在时空跃迁进行恒星际航行的时候,不小心误入到时间裂缝,而自作聪明的改变了6500万年前灭绝恐龙的陨石。回到未来后,发现恐龙是高级的智慧生物,而人类知识一种食物,或者被圈养在动物园里参观。人类的进化并不是大自然的情有独钟。

山:地核生物是怎么进化的呢?和人类的进化完全不一样。他们刚开始就是出现的电路、然后是集成电路、然后是高级的机器。他们需要一直不断的向地核外探索,却又要面临着生存空间不断缩小的压力。他们发现重力这件事比我们困难的多。

时间移民:移民不光有空间移民,还有时间移民,人类乘坐空间飞行器向未来飞行并进行移民。

思想者:恒星闪烁传递。人类大脑中的神经元的联络方式和恒星的闪烁传递相似。可能整个宇宙只是一个思想者的大脑。

吞食者:恐龙文明变成了一个巨大的飞行器,靠着吞噬其他行星获取能量进行生存。人类文明在和吞食者的战争中毁灭了。而下一个地球的文明,可能就是蚂蚁了。

微纪元:为躲避地球闪烁,人类主要缩小了自己的身体,及一切相关的东西,并在和正常人发生战争之后,进入了微纪元。单纯、快乐、无忧无虑、资源几乎无限。

天使时代:未来基因工程已经像现在的编程一样方便,有各种语言可以使用、各种模块可以调用。伊塔博士运用基因工程改造了自己国家的人种,仅仅草等植物就可以很健壮,甚至有翅膀可以飞行。并击败了现在的海军舰队。

梦之海:高级文明低温艺术家将地球上所有的水变成巨大的冰块运到地球的环绕轨道。人类开始了艰难的回收海洋的工作。

微观尽头:夸克之后是什么?作者说人类击破夸克后,走到了微观的尽头,就回到了整个宏观,即反转的宇宙。

欢乐颂:高级文明中的音乐家?最后一篇有点莫名其妙。

评论:想象力足够,文采一般,讲故事的能力也一般。有几个篇幅的构思有点莫名其妙,比如讲地核文明的发展与登山一起来讲述,以及高级文明中的低温艺术家与音乐家。

时间移民的更多书评

推荐时间移民的豆列