对不起,谢谢你

凉凉の
2018-05-13 23:50:09

真的对不起,我一直和大多人的想法是一样,看到患有精神疾病的人伤害自己的时候感到疑惑,为什么不能停下来?这种事情不是取决于自己吗?只要自己想,就像越努力越幸运,不是努力爱自己就可以控制自己吗?对不起我错了。在这本书里,我看到珍妮的挣扎,是,好像有另一个人在自己的身体里,充满恶意的想要伤害你,就像我们心情不好的时候,无限的失落让我们颓废,我们告诉自己这样不对不对,振作起来,可却做不到。而抑郁症,只会比这还要可怕。

真的对不起,我和大多数人看患有精神疾病的人的眼光是一样的,我觉得奇怪,我觉得可怜,我想要逃离,如果他们竭力的度过一次发病期,好转一些,我不会说你真厉害,我不会给予鼓励,我不会觉得这是像抗争癌症一样伟大的事情,然而事实却是,只会更严重。不再是和病痛做抗争,而是和自己——最大的敌人。

谢谢你,让我了解到这些,让我知道,其实没有什么不一样,精神疾病也是一种病症,也需要我们鼓励和关怀。谢谢你,让我看到你的乐观。你知道吗?你有着好父母,想要让你认为自己正常的母亲,了解你给你标本的父亲;你有个好丈夫,对于你不断带入家中的动物或者标本,虽然不开心,他还是任劳任怨,对于你的自我伤害,他虽然不解,但更多的是心疼,不希望你伤害自己,对于你无厘头的争吵,他也许生气,但不会放在心上,他爱你;你有着趣味相投的朋友,竟然能和你的思路对上,是不是趣味相投?看到你们之间的对话,有一种难道是我想的不正常吗的错觉,更多的,是忍俊不禁,原来可以这样有趣呀。

谢谢你,你知道吗,你拥有的这些,让人羡慕的东西,都是因为你,因为你这么的可爱、无所畏惧。你的坦诚,你的勇气,你的坚毅,让我自愧不如。我正在人生低谷,然而,只要我有一丝丝希望,只要我还可以站起来,我会再次疯狂地高兴起来,不仅为了拯救,更是为了构筑我的人生,让我来做主,让我,高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列