人生很短,快乐就好!

不迎合 不媚俗
2018-05-13 23:31:50

这是一本关于以为抑郁症患者抓住每一个能够快乐的瞬间对抗抑郁症的小说,与弗洛伊德、卡伦•霍妮等精神分析派所著的书籍不同,书中充满强烈的快乐感。作者珍妮是用风趣幽默的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境,号召抑郁症患者把生活从抑郁症恶魔的手里夺回来。为了对抗抑郁症,珍妮做了很多疯而且搞笑的事情,穿着考拉服去澳大利亚;参加说走就走的公路旅行追寻UFO的踪迹;跟在龙卷风后面奔跑;披着狼皮去参加《暮光之城》电影首映式等。在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。珍妮是幸运的,对于抑郁症患者来说,渴望被理解和关心,而珍妮身边有一直理解陪伴他的丈夫维克托,她的朋友劳拉以及她的父母。 珍妮 罗森,从小便与抑郁症、焦虑症等多种精神障碍病症斗争,看了书中她讲述的各种病症的经历,我都惊叹,这姐们儿就是神经病百科全书啊。请注意我的用词,“神经病”,在平常的书写,或者其它类似书籍的评论中,我是不会用这样的词儿的,因为这说法好像带些陈腐与偏见。但是这正是这这本《高兴死了》的特别之处,罗森对怎么措辞显然不会在意,书中里面有痛苦,但是并不是那种凄厉和哀伤的情绪,更多是一种坦然,一种乐观,一种我就是神经病,但是这是我特质的霸气,以至于读完本书我也有些兴奋,有些恍惚,这书中作者一些视角和观察结论我也有过啊,我的精神是不是也有些不正常?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列