飞跃星辰

开飞机的舒克
2018-05-13 看过

大概是自己的水平有限,觉得这本书的可读性不高,而且看不出和小王子有什么关系。如果非要说有,那就是两本书是同一个作者,仅此而已。硬生生的把它们扯在一起的唯一目的,恐怕就是多卖书。

说实话,我不太关心航空业的肇始,也不关心里维埃所谓的事业。因为我们每个人都认为自己活得不易,自己所从事的工作之难要倍于常人。同外行人比,自己的工作是最艰难的,很多辛苦是外人所不了解的。行业内相比较,自己是干活的最多的,没有之一。每个人都不满意自己的现状,所以不要在我面前说你自己有多不易,我要吐得的槽比你多一千倍。再说,我又不是垃圾桶,没义务接受的埋怨,你丫的又没给钱。没钱的活谁干呀,即使做了,那也是被逼无奈,心不甘情不愿。你说有心甘情愿的?那丫指定是装X的。

我唯一感兴趣的是费边的经历。他在天空放牧群羊般放牧大地,从一程再到一程,全部的景物收到眼底。他的头顶是漫天的群星,所以说他要征服的是星辰大海,不论眼前有多晦暗,只要认准放心,前途就是光明。他的脚下是令人眷念的大地,但他义无反顾的冲向天空。他在暴风雨中经历的是恐惧,甚至最终仍然重回恐惧。但,他冲出了云层,摆脱了红尘桎梏。我甚至相信他没有坠毁,他在一直飞行,飞入永夜的星光之下。那场景太过美丽,他忘记了回家。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端