破梦游戏 破梦游戏 7.1分

虚幻即现实

小攻举
2018-05-13 看过

真真假假,假假真真,真亦是假,假亦是真。很多人都相信眼见为真,但却往往被实际发生的事蒙蔽了双睛。《破梦游戏》带我们穿越时空,来到游戏世界,开始一场激动人心的冒险。   没看这部小说之前也看过几部关于游戏的言情小说,最喜欢的是《微微一笑很倾城》,真的是超级甜,那时候总会想,是不是我玩游戏也能遇到像男主那样帅气,对自己又超好的男生呢?不过也只是想想而已,毕竟我也知道小说只是小说,成不了现实,就算有,几率也超级小。而今天我看完了《破梦游戏》这部小说,它又给了我不一样的感觉。这部小说既有悬疑,又有言情。它让我有一种一口气把它看完的冲动,当然,我也这么做了,真的觉得超级好看。   故事发生在南城,15年前开始南城频现失踪案,张警官多年来一直追查却不得其果。江涵在父亲去世之后,就一直和奶奶相依为命,在学校的VR演讲现场结识了前来调查大学失踪案的张警官,得知学校的风云人物南极神秘失踪。做了噩梦的江涵回到年幼时和父亲一起生活的废楼,无意中撞到精神状态不佳的张警官,和他一起被迫进入了“万梦千魂”这个全息游戏,来到这个游戏中,江涵就遇到了南极,南极在游戏的世界里十分照顾江涵,他们一起生活,一起冒险。在不知不觉之中江涵喜欢上了南极,南极虽然也喜欢江涵,但是他的爱是克制的,他认为既然没有把握能一直和她在一起,那么开始就不要开始。且在游戏世界里江涵还发现了多名十几年前就失踪了的人,还认识了本来就生活在游戏里的寿司和机器人滚滚。他们在游戏中有了深厚的友谊。同时,江涵也知道了父亲死亡的真相和为什么每隔几年就有人莫名其妙消失的阴谋。   在故事中,让我印象十分深刻的残次品和平区警察“寿司”、无冕之王M5,还有暖心机器人滚滚。他们因为有自己的思想,知道善与恶,而却被冠上“残次品”的称号。但其实他们明辨是非,重情重义。寿司和M5会为了他们所爱的奉献一切,包括生命。里面有一段话,我觉得说的很有道理“人这辈子,会送走很多人,死亡固然惨烈,但不需要你这样刻骨铭心,你这个样子,是不放过自己,更是不放过别人。”是啊,死亡会成为一把刀,将那个人刻在你心里。虽然你会让人永远记住,但却也让人想起时感到悲伤。而滚滚作为一个机器人,可谓是上得厅堂,下得厨房,能文又能武。最终它也因为不想被他人控制伤害自己的主人南极而英勇牺牲了。   小说虽然是假的,但是我们从中得到的道理却是真实的。我们的人工智能技术也正在不断地提高,最后我们的世界到底会怎样呢,会不会像游戏一样被人工智能所控制。这些我们现在都还不能确定,但是我们应该有忧患意识,我们应该变得更加强大。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列