抑郁症,滚

烁黎
2018-05-13 23:20:37

初读这本书,就像在跟作者交流。一个抑郁症患者,用极度狂欢的心情,让自己能够“活”起来,让自己的心脏能够跳动起来。作者用着他自己独特的方式,去感染每一个阅读这本书的读者,去狂欢,去放纵,去尽情释放你的不爽。去他妈的抑郁症!

在我眼里,抑郁症发作的话,是种想来就来,却不愿意走的病。有时候莫明其妙地不高兴。 抑郁症犹如黑洞,但是,世上患有抑郁症的人远不止你一个, 很多人都在洞底呼救,即是很困难的呼救着,却仍然拼命挣扎。  抑郁症就像是种恶魔,当你消沉的时候,世上的一切都在阴谋同你作对,你无法得到任何东西。无法得到快乐,只有无尽的痛苦,仿佛身边没有人理解你,没人愿意去了解你的内心。

然而,面对恶魔,你希望强大起来,想办法自己扛起抑郁症。 写下思想和感受,无论多么琐碎和混乱。 让一小片巧克力在舌头上慢慢溶化。 “抑郁症可能是个一次性事件。也可能会拖拉很长一段路!   何去何从……   你不得不学会和它较劲,还不得不藏着掖着。   如果你假装态度积极,没准会弄假成真。谁知道呢?   每一次你都挺过一点点。   渐渐地,小小的行动变成中等程度的行动。   它们发展成更大的行动。   阅读关于别人的抑郁症。写下自己的感受。   赶走抑郁症是个大事件。   多么了不起的胜利,当你走出黑洞!   也许你看问题和以前有点儿不同。   学会欣赏你眼前的事物。   学会一点点同情。学会宽容别人的糊涂。   你变得有兴致与人相处,而且享受他们的陪伴。   重新感受生活。最终你又学会爱你自己。   多么轻松啊!   生活确实是一份珍贵的礼物。   那朵小云可能还会出现。希望下一次你会比较强大。   记住,你走出来过一回。   ——你就还能再走出来。 ”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列