以“疯子”的眼光看世界

沉睡的猫
2018-05-13 23:08:10

第一次翻开这本书被书面的浣熊给萌到了,可是翻开书的第一页就被作者惊人的语句所震撼,不免有些不解,当继续往下读时发现自己好像在和一个疯子对话,听着一些让人莫名其妙,疯狂的话语,相信有许多人第一次接触时和我有着一样的感受吧。或许你会在药房或别处什么地方像作者一样遇到一个喜爱吃狗饼干的人;在饭店吃饭时无意听错菜名,引发一些列可怕的联想;某一时刻质疑身边的一些常理或引发一些奇思妙想,为什么不办一所失物博物馆,如果把一堆彩虹糖和一只变色龙放在一起会发生什么?别告诉我你从没经历过这些,只是随着时间的流逝我们渐渐淡忘了。

从作者抑郁症的生活中,我从作者的眼光看世界,对,没错,从一个“疯子”的眼光看世界。虽然很难以让人捉摸,令人摸不着头,但是,我突然发现,从奇怪的眼光看世界,世界是多么的美好,多么的疯狂。“只要有足够的蛋糕和抗精神病药,全世界都能被治愈!”以一种单一乐观的方式看世界,多么简单美好。

从小到大的生活中我也或多或少遇到过像作者一样“稀奇古怪的人”,他们与众不同,常常一语惊人,经常说一些离奇古怪的话语,或许他们也有抑郁症吧,以至周围的人渐渐远离,成为别人眼中的怪胎,但他们发现事物的方式不同,不拘于事物的常理看世界,而我们这些所谓的正常人早已不具备这样的能力,或许我们才是他们眼里的怪胎吧。

令一方面吸引人的就是作者在生活中的各类奇怪行为以及作者如何在抑郁症的生活中逐渐康复,依靠自己的努慢慢康复。你能想象抑郁症患者的生活充满了焦虑,恐惧吗?甚至是自残。我们或许从没经历过这样的经历,但我们可以从作者的生活体会到。但是焦虑就已经让我有时变得一团糟了。“我会在需要的时候变成战士,并以此为荣。”或许只有在作者生活中才能思考如许,成为精神的战士。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列