睁眼看世界

沙海拾贝
2018-05-13 23:03:15

作为一名理工男,历史&政治&地理 一直是我无法言语的痛。依稀记得高中考试,在其他科目均值在95分的情况下,我的地理72分的成绩赫然在目。

之前更是很少了解关注时事政治,对于什么“巴以冲突”、“阿拉伯之春”也只是耳闻,并不了解其中详情。一次偶然的机会,同事给我介绍了一个微信公众号“地缘政治”;从此,打开了我看到世界的眼睛。依稀记得尘埃落定中提到,历史是预知未来的学文。

通过“地缘政治”,让我了解了地中海错综复杂的政治局势,知道了犹太人建国以色列的艰辛,知道了整个欧洲的发展史。我感觉像一个出生的婴儿一样,重新开始认识这个世界。原来在世界的彼岸还有这么多人经历着战争的摧残、原来各地的恐怖主义都有着自己的政治诉求。

感谢作者,让我有机会可以更加清楚的认清我所在的世界。在时间的长河里,个人的生命如尘埃一般,纵使英雄如亚历山大、凯撒又如何,历史的车轮从不会因为个人的意志而停止。他们拼命追求的,甚至不惜用生命去争取的,又怎么抵得住岁月的安排的呢。

谁在世界中心,主要介绍中国的周边地缘政治局势。学到了很多,认清了中国,也认识了世界。感谢作者。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁在世界中心的更多书评

推荐谁在世界中心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端