我们都应该为自己找点乐子

旧城·初夏
2018-05-13 23:01:16

一个抑郁症患者能有那么多的好朋友,还有一个深深爱他的丈夫,我觉得并不是一般的抑郁症患者能做到的,不光光是他丈夫深爱她,更是作者自己有他自己的闪光点,毕竟不是任何一个抑郁症患者能想方设法让自己高兴起来的,她可以认识到自己在生病,并积极去治疗,如果是我,我可能早都放弃了,很佩服她! 一个抑郁患者能在自己饱受那么多精神疾病的情况下还能去想获取快乐,而我这样的正常人每天还要发愁这个或者发愁那个的,觉得这也不好,那也不好的。 我们每个人在每天的生活里都会遇到这样或那样的不顺心,但我们要有发掘快乐的能力,要乐观一些,不能太悲观了。人的一生都有低潮的时候,在低潮的时候我们每个人都会有各种各样的烦躁,会觉得自己好差,自己怎么那么的没用,可是我们一旦走过低潮期,回头再看那些日子的时候,我们会觉得自己熬过来了,现在有是新的一天,可能还会小小的佩服一下自己。想想自己,再想想作者,我其实比她幸福多了,她几乎每天都被病痛折磨着,一个月里只有几天是开心的,可是她还努力去生活,努力是自己高兴起来,而我自己呢,我很健康,我没有病痛折磨着自己,我还喜欢各种各样的东西,心情不好了可以找自己感兴趣的事情做,或者找个朋友聊聊天,或者干脆自己在家发泄一下就好了!

就像书中作者问他的老公没有她的话生活会变得更轻松,而她的老公却告诉她或许会变得轻松,但不会变得更好!是啊,其实想一想,我们每个人生下来,想要活下去都要经历各种各样的困难,你在别人眼里活的光鲜亮丽,活的轻松,可是只有自己知道这些表象是自己默默在背后花了多大的努力换来的!

人都不容易,那就像作者一样都给自己找点乐子,让自己高兴起来吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列