挺不错的一本书

Luffy
2018-05-13 看过

这是一本关于抑郁症的书。抑郁跟高兴有什么关联呢?看到这个书名,我有很大的疑问。 真的是不看书便不得而知。何谓高兴死了?在书中作者对此作了解释: 我时常会想,严重的抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了充分的准备,因此这些人也许能够以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦,也就是我们所说的“高兴死了”的真谛。当一切正常时,我们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人;而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻,投入战斗。这是“生存”和“生活”之间的差别;这是“洗澡”和“教你的猴子管家为你抹洗发水”之间的差别;这是“心智健全”和“高兴死了”之间的差别。 抑郁症,没有人愿意谈论它,没有人彻底摆脱过它。可是全世界因抑郁症而自杀的人数每年都在增多。我们不得不重视这个问题,给予这类人群以关注。 作者珍妮自己便是一位抑郁症患者,她说:“我希望这本书能够帮助与精神疾病进行斗争的人们以及身边有亲朋好友受到精神疾病困扰的人们。我希望向人们表明:'有一点精神病'可能也是有好处的,就像我祖母说那样。我希望我的女儿能够了解我身上正常和不正常的部分。想给予人们希望。我想教全世界用最和谐的方式歌唱,但不会借机销售任何可口可乐。” 珍妮确实做到了,这本书的确帮助了众多患者。以自己的经历展现在世人面前,无论是好是坏,都在努力的塑造自己的人生,同时也帮助那些在黑暗中挣扎的人们。最终,他们一定会胜利的,一定会好好活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列