每一个结局都已注定,我们能改变的只是过程

只为秋
2018-05-13 22:59:08

如题,内中可以看到故事的所有片段,尤其是晴美和三个小偷那一段。故事已经注定,所有的人和事都是命运女神开的一个玩笑。

我们能改变的只是对待同样的情况,不同的心态和处理方式,就算结局已经注定,我们还有对美好生活的向往。

读了很多遍,第一遍的时候觉得故事很不错,看起来也很津津有味,第二遍的时候就觉得好像除了信箱之外都很普通的故事。等到第三遍的时候,看着就感觉所有的故事都已经注定,细数每个时间发生的请就会发现,每个结局都已经注定。等到第四遍的时候才发现,其实无论我们现在经历着什么,结果是什么,这些都不重要,重要的是享受这个过程,享受这份经历,乐观看待生活,即使我们正在经历痛苦的事情也要积极的朝着梦想的方向奋进。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端