《夜间飞行》奉献精神

竹子
2018-05-13 22:53:17

小王子虽然出名,但是作为刚开始看书不久的我来说,它们都是一样的!我看的是本书作为小王子三部曲之一的《夜间飞行》!本书对我来说阅读难度有些大!

看完这本书之后的一个印象是敬佩里面飞行员们的付出。是他们用自己的生命去铺就了每一条安全的飞行航线。是多少像他们这样团队的付出才有今天安全的航线。在本书中巴塔哥尼亚号所遇到的情形我相信是真实存在的,甚至有可能比之危险更甚!然对于大多数人来说这或许是不需要的!正如书中说说的,当人们修路需要一个人面目全非的时候,村民会选择舍近求远的路,但是当这条路修好之后呢!然而,人们还是会毫不犹豫的踏上去。又有几个人会记得当初修路面目全非的是谁。但是,这些事总的有人去做!而本书里面,费边则成了这个面目全非的人。或许也就只有苦守着他回家的妻子还记得他做过的事情!感谢作者将这些故事分享给我们。

有个不满意的地方是感觉书中描述场面的时候用词不够严谨,或者说用词过于随便了!不知道这是翻译词不达意还是原文大意如此!例如,他毫不惊喜于这次的通话。且通话内容的确没有让他惊喜的地方,这感觉写的就有些多余了!还有在巴塔哥尼亚后面到底是飞出了暴风雨还是没有,感觉书中也没有交代清楚!难道,在这之后还会有小王子第四部吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端