人生这么短,苦一点也无所谓

。荒瑶
2018-05-13 22:50:27

作者圣埃克絮佩里曾说:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。小孩子看书时天马行空,经历本就属于自己年纪的快乐和想象;而大人们得到的是更深邃的思考,关于爱与责任。

小王子和玫瑰,还有小王子和狐狸。

一直在想到底扮演的是哪个角色,好像每个都说得上来,毕竟总有几分相似之处。

小王子爱玫瑰,玫瑰也爱小王子。因为你在你的玫瑰身上消耗了时间,所以使得你的玫瑰变得如此重要,因为你的付出,这支玫瑰便与其他的玫瑰变得不同了。可是玫瑰走了,你的心血也付之东流。如果都能当成路人来对待,就不会有那么多的难过和不舍了吧。

对于小王子这本书我想多人都是有一种情怀在里边。

或许你是狐狸,或许你是玫瑰,更或许你是小王子。

但不论怎样,我相信每个人在这本书中都能找到自己的影子,所以这本书能够让我们产生深刻共鸣。

小王子带给我的回忆是高中的年华,是我的青春。

这本书,不光是一本童话书,不是只适合小孩子读的书,大孩子、大人也同样适合,准确说是更适合。

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

只有小孩子明白自己再寻找什么。

大人们好像已经迷失在这个世界里了。

小王子和玫瑰,还有小王子和狐狸。

对于小王子这本书我想多人都是有一种情怀在里边。

或许你是狐狸,或许你是玫瑰,更或许你是小王子。

小王子带给我的回忆是高中的年华,是我的青春。

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

只有小孩子明白自己再寻找什么。

大人们好像已经迷失在这个世界里了。

回想从前,我们都曾是小王子;长大了,好像也变得不会思考,变笨了。希望我们都能找回独属自己的小星球和付诸真情的玫瑰。

玫瑰走后,我再也没有像那天一样,怀有满格的耐心与焦灼,去矛盾地等过一个人。后来所去见的人,每一面都顺水推舟,稀松平常。所以再也体会不到,溺水之人被捞上岸,呼吸到第一口空气时的那种存活感。幸与不幸,都是你。

当我读到一本书,我想让你也读,我想知道你的看法,我可以向你保证有书,有交流,还有我的全心全意。

这本书,一生推。爱小王子,爱B612。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列