拖拉一点也无妨

我是dazzle呦
2018-05-13 22:49:08

看完整部小说,我明白了我也是结构法拖延症者中的一个。其实拖延症并不可怕,我们深知自己具有拖延症,我们在没有完成任务以后我们会认为我们一事无成。这本书告诉了我们虽然我们没有完成现在我们最不想完成的事,但是我们与此同时完成了次不想完成的事所以我们并不是虚度光阴,我们也做了一些事。

这个说法其实也算是自欺欺人罢了。不过倘若我们一直在自责那么也于事无补还不如认清自己,调整好状态,继续接下来的工作。

结构法拖延法:不敢轻易向别人做出承诺,以为手上的事情越少越不容易拖延。殊不知在最后我们也没有完成手上的任务,因为我们潜意识里总感觉自己能在规定的时间里面能够完成。那些具有完美主义想法的人会一直反复周而复始的进行修改,和那些最后紧急关头完成的效果是一样的,完美主义付出的时间成本更高,是不是暗示我们不必完成的那么完美呢。我能感同身受。刚开始完成任务,我会追求完美,一次又一次的修改,耐心被耗尽了,于是开始懒散而不刻意的去改变,于是这件事的完成满意程度就下降了。我应该去学着改变做事的方法,太刻意的追求完美只会事倍功半。书中说,有些时候,,缺点也有额外的福利。

哲学界麦加塔认为,时间

哲学界麦加塔认为,时间并非真实的存在。分为过去式,现在式,将来式。这些都是自己的人为感受。将来充满着未知,而过去则成为了回忆。现在正是我们所体验着的。哲学还是有点深奥的,我还有点处于懵懂阶段。

文章多多指教!

拖拉一点也无妨的更多书评