愿每个人都被善待

C宸
2018-05-13 22:40:00

其实本也只是看着朋友的推荐才了解这本书,买回来看之后,老实说,当初买书的初衷也是因为介绍说,一个忧郁症患者得治愈之作,正值心情低丧之时,没有任何动力去学习,便想看看找回曾经的动力吧,然而在没有任何经历感触的背景之下去读这本书,还是挺无聊的吧,天天晚上在床上无聊的翻阅着,就像一个无聊的旁观者看着一个人无聊的表演,不知所云。

直到某次看了一首歌的live版,看到弹幕刷着“突然想到了哥哥‘”,那一刻,似乎有了体会,也渐渐的明白了这本书的意义。每个人活在这个世界,都是不一帆风顺的,总会遇到许多的疾病,有人程度更深,就如作者那样,抑郁症、白大褂综合症、焦虑症等等各种障碍症,但或许最艰难的便是如何度过这段艰难时期吧。其实或许应该不算完整的治愈作,作者只是详细的记录了她患病期间的经历,虽然有时看着她疯疯癫癫,听着她的疯言疯语,但也正因为这样真实的记录,我们可在她的文字间,体会到她的疼痛以及她克服疼痛的不易。那个看起来奇奇怪怪得收集标本的兴趣,说真,第一次看到书的封面,以为是《银河护卫队》里面的火箭,看完书才知道,那是她收集的标本,而其造型还有着特殊的乐观之意。也很敬佩维克多,这个默默关怀着作者的男人,陪她疯,陪她笑,陪她一起经历着这世界的跌跌撞撞。这大概就是爱情最美的模样。

生活不易,愿每个人即便经历痛楚,即便承受着不曾承受之痛,即便处在人生的低谷,都能坚强地活着,被这个世界温柔以待。这样,才能自豪的说着,“高兴死了。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列