李智慧,有智慧

尹麻子
2018-05-13 22:38:15

这本书太好读了,今天我一口气读了5个小时把它读完,根本停不下来。

作者显然是一个很有智慧的人,很多技术本质他都能看的很透。本书不是一本技术细节书籍,虽然第六章他也详细介绍了memcache的分布式哈希原理,看得出作者研究的很深。

我一直对架构师之类的buzzword嗤之以鼻,看了本书以后发现是我自己太浅薄了。我原来以为架构师主要负责设计,原来架构师还要操心运维自动化、安全等问题。

看完本书学到的不仅是架构方面的知识,还有作者的学习方法。可以在第4篇案例看到,作者研究过很多系统的架构。

其它评论的是是非非不想评论,但是我想说明一点,这本书重要的是思想,是作者多年以来思考、经验的凝聚。

下面的list,是我的笔记:

- 不要企图去设计一个大型网站!

- 当缓存已经不仅仅是改善性能,而是成为网站架构不可或缺的一部分时,对缓存的管理就需要提高的和其它服务器一样的级别。

- 不要一味追求大公司的解决方案。

- 不要为了技术而技术,不要企图用技术解决所有问题。业务的问题可以通过技术解决,也可以通过业务解决。

- web开发过程的自动化包括:

- 自动化代码管理

- 自

下面的list,是我的笔记:

- 不要企图去设计一个大型网站!

- 不要一味追求大公司的解决方案。

- web开发过程的自动化包括:

- 自动化代码管理