女王乔安 女王乔安 6.6分

一个爆米花式的悲喜剧

Joshua,你好
2018-05-13 22:34:37

作为一个比倪好还平凡,没有物欲横流生活和光芒万丈人生的人,看了这本书像打开了一个新世界。 作者写的很活泼,也时不时讲一些题外话,还因此去看了好几部里面的电影。 评论里有人说,它抄袭了我的好友陈白露小姐,这个红极一时的文,没有看过,因此不予评价。 里面有几句话确实很戳人,让我们这些穿不起普拉达,买不起lv,吃土买chili的女孩也在作者为我们展现的一帧帧镜头前感悟得稀里哗啦。 但是这并不能否定掉价值观和爱情观空洞的事实,也许还是那句话甲之蜜糖乙之砒霜,我们猛烈追逐的也许是他人不屑一顾的,每个人活的开心就好。 倪好和齐飞的爱情是一场无味的拉锯战,从齐飞站到门口表明身份开始,这场相遇就变了,总让人觉得不单纯,更何况一个心系女神的花花公子,怎么也让人信任不起来。 乔安和陆远扬,可以说“恶人自有恶人磨”,两个人以利益交换为由踏进对方的生活,最后又因为各自放不下而远离,看的路人都觉得矫情。

如果现实中有乔安这样的朋友,最好的办法是敬而远之,女生的友情虽然看上去如塑料花一般,但也是建立在相互不会背叛的前提上,反正真诚是为人的第一要义,说话说半分,见人说鬼话的朋友,普众是无法接受的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

女王乔安的更多书评

推荐女王乔安的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端