关于《高兴死了!!!》

两颗西柚
2018-05-13 22:33:14

《高兴死了!!!》 是抑郁症患者珍妮•罗森写的一本关于如何创造快乐的书。 珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,她一直在进行行为治疗、药物治疗和谈话治疗。 “我的精神疾病不是你的精神疾病……所以真理只剩下一条:天地万物,皆因人而异”。这段话更是让人觉得这本书带给别人的启发以及感悟更是因人而异。 作者珍妮在博文中发起的“高兴死了”的运动,这场运动倡导抑郁症患者,抓住正常的时刻去创造各种极端的快乐和惊喜。所以,在这本书里面,呈现出痛苦和快乐的鲜明对比。 珍妮充满幽默地讲诉了自己从青少年开始就持续存在的睡眠障碍。 珍妮在自己不抑郁的时刻里,尽情去创造生活中那些快乐与疯狂的冒险,并把这些变成回忆放在心底的一个储藏室,当焦虑、抑郁再次来袭时,用它们回击每一个糟糕的日子。她说:“我会提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 珍妮是“带着症状去生活”的患者。 在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。黑暗更是教会她更珍惜每一个光明的日子,更好地活在当下,也让她对自己拥有的生活心怀感激。 她对待自己精神疾病的态度,对待生活的态度让我肃然起敬。她从未放弃,一次又一次的从烂泥中走出来,并且还让自己的生命从烂泥中开出花来。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列