高兴死了。

Grace
2018-05-13 22:25:51

抑郁症患者的世界,像是离正常人很远的地方,其实触手可及。我们想书里偶尔出现的正常人,带着有色的眼睛观察他们,他们在我们的眼神和自己的小世界里活着。高兴死了,以这样极端快乐的表达方式,向我们传达作者努力生活的心。

每个人大约都有低谷的时候吧,觉得自己什么都不是,什么都做不到,郁郁寡欢地一个人闷在房间里。

所以我敬佩作者的勇气。她勇敢,勇敢地承认自己是个精神病患者。她勇敢,敢于直视自己的各种问题,在书里,平白直述的告诉我们,带着调侃的语气。

而无数个我们,只敢在夜深无人,在浴室的水声里哭泣,希望黑夜和流水,带着我们的沮丧和无力,流走,流向明天。

我们对亲人和朋友微笑,带着面具,把感情和痛苦藏起来,我们也是城市里隐藏的精神病人,在夜深人静的梦里,在浴室哗哗的水声里游走。

高兴死了,是向上的精神力;是生活的原动力;是我们每一个人努力地活在这个世界上追求的最微小而又最伟大的幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端