每个快乐瞬间都应被铭记

Mhoho-
2018-05-13 22:02:00

《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言。珍妮是一位一位抑郁症患者,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。她说,她不是再也不恐惧了,再也不焦虑了,再也不抑郁了,而是,当它们再次来临时,她知道如何大笑着面对。 这本书里,有珍妮与精神科医生的滑稽对话,有她与家人、小浣熊的有趣日常,(虽然当我知道小浣熊是个标本的时候有点点怕怕的)还有存在于她脑袋里的幽默闹剧和感人战歌。 事实上,珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,所以她一直在进行行为治疗、药物治疗和谈话治疗。听上去很不可思议,但是它们确确实实都集中发生在了一个人身上。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着,所有快乐的瞬间都应该被我们所铭记,在那些黑暗的日子里指引我们前进,帮助我们渡过难关。 我们大多数人都比作者幸运,又有什么理由丧呢? 就像这本书最后说的:更光明的日子正在到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列