站在人生的低谷也要有哈哈哈哈哈哈的气概

送你一朵小花吧
2018-05-13 21:50:30

最近一直处在人生低谷,26岁,医学生,考研三战失败,至今未参加工作,今年尝试报考规培,可是依旧困难重重,能否顺利进入规培仍旧是一大难题,周围的同龄人工作或者婚姻开始趋于稳定,而我呢,依旧漂泊无依靠,各方面均不稳定。但我高兴死了,我有一个世界上最最最好的妈妈,无条件的支持我,哪怕我现在依旧没有工作仍旧支持我的选择,相信我的选择人真的只有在困境的时候能看清很多事情,能明明白白真正支持你的人是谁。正如《高兴死了!!!》的作者母亲,一直陪伴在作者身边,坚持不认为作者和他人有任何不同,低谷时,亲情显得尤为重要。《高兴死了!!!》作者珍妮·罗森,高功能抑郁症患者,伴有严重的焦虑症、中度临床抑郁表现、回避型人格障碍、偶发的自我感丧失,以及会引发轻度自残的冲动控制障碍。从书中看到她有很多超越世俗认知观念的荒诞想法,可我却能够理解她的所有荒诞,并且觉得甚至有些可爱,或许,从真正意义来讲,谁又是正常人,谁又是病人呢? 在书中,她几乎没有一个瞬间不在“胡思乱想”,她认真地考虑每一个看似荒诞却可能值得深究的问题。阅读的过程中总是让我产生一种错觉,她是否真的是医学领域中认定的抑郁症患者,因为从她所有突破脑洞的话语中,我是真真切切的感觉自己只不过在和一个淘气的小朋友在交流,所有看似痛苦的事情在她那里都变成了开心可乐的事情。后来,慢慢的,我从这些琐碎的话语,脑洞大开的故事中,窥见了一个痛苦,慌乱,对细节过分关注,却始终依靠自己倔强的精神力量不被抑郁症所打败的姑娘。 读起来又想笑又心疼,想笑她的脑洞,又在她每一个脑洞下面发现了濒临崩溃的作者。这是一种什么样的感觉,已经被抑郁症的重拳打的摇摇欲坠了,仍旧顽强的站着不倒下,用挂满血丝的嘴,咧出开心的笑容。 越读下去,我就感觉,似乎越多了解了抑郁症一点。 对那些在逆境中依旧笑对生活的战士,致以崇高的敬意!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列