乐观与亲情

mshine
2018-05-13 看过

看一本书时,我的习惯是先看目录和序。我不知道我这样做有什么,因为这并不妨碍我进入正文。他们反倒让我很容易熟悉正文和作者的风格。看这本书时,我同时翻了翻胡适的《容忍与自由》一个现代美国人与一个近代中国人的思想在我脑子里碰撞,我想我高兴死了。作者的文字是中译的我没看过原稿,虽然我也看不太懂。可是这本书的翻译与作者的融合那种奇妙感或许是我看完这一本书独有的感觉。

首先谈谈封面吧,嗯,一只浣熊,一直张开双手的浣熊,一直张开双手笑的很开心的浣熊。这个其实很能够感染一个人的心情,根据每个人的情况不同,我想看的那一刻的感觉也会是不同的,不过我是挺开心的事,我要说清楚,是开心的。再看看目录的时候,很显然我对封面的感觉延续到了看目录的感觉。我也挺开心的,或许是因为目录的内容或许是遗留下来的感觉。

之后大概是作者的事了作者的风格在这里面展现的很透彻,我想再看序的时候,我就走进了珍妮-这位作者。怎么说,就如短评里说的一样,文字的律动是让我着迷的,怎么说我想起了中国传统文化中的《广陵散》嗯,可能这样的联系的确有些奇怪,但那又怎样,我开心就好了,不是吗?

这本书的内容哦,应该是说终于到了这本书的正文,最让我记忆深刻的是作者与她妈妈的对话吧,一个永远都无法争论完的话题,一个重复几百万次的话题,也总能勾起人们对于亲情的记忆。怎么说呢,爱或许是人们对于感情的深沉渴望,即使作者在文中提到了她的丈夫,女儿等,甚至这本书本就是写给他女儿的,但我人喜欢这种持续性拌嘴的亲情,嗯,母爱很伟大。虽然我没有和作者一样的病症。但我能感受到她的痛苦。并且能感受到她在读完这本书之后的快乐与高兴。因为我“高兴死了”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列