每一天都很美好

朔月
2018-05-13 21:46:18

最近读了《高兴死了》这本书,最大的感触是:人生不如意之事十之八九,生活虽然有众多不如意之处,但我们仍要好好活着,高兴地对待每件事,珍惜当下。

随着年龄的增长,发现许多事情根本没有想象的那么容易,人也越来越现实了。小时候只知道有清华北大两所大学,梦想着考清华。高三时,认为考个一本就好。高考后,认为上个二本也不错。本以为上了大学很轻松,但是上了大学后才发现一点都不轻松,会议一个接一个,课程众多,还有各种社团活动……学校里的很多同学都多才多艺,且学习优异,而我什么都不会。比我优秀的人比我还努力,这让我倍感压力。

有人曾说过,如果你的目标是100分,你努力了可能只拿到60分,;但是如果你的目标是80分,那么你可能只能达到60分。因为太差,所以想改变。在学期开始的时候,我不知拿来的勇气,加入了记者团采写部。其实,我的作文水平特别差,以前,除了老师布置的作文和考场作文之外,就没有学过什么文章,对新闻更是一无所知。可能是记者团主席那句“你可以什么都不会,但我们可以手把手教你会,这是一个最提高能力的地方”打动了我。

第一次写新闻稿,很紧张,来晚饭都没吃,就提前去活动现场

第一次写新闻稿,很紧张,来晚饭都没吃,就提前去活动现场。将写完的新闻稿交给部长后,部长将新闻稿80%的地方都标记成红色,因为这些地方都有问题,第一眼很绝望,然后听部长指出的一个个错误,改了3个多小时才差不多合格。虽然很差,但也很激动,尤其是看的自己写的新闻稿被发到学校的网站上,特别有成就感。

回想起来,虽然努力的过程很艰辛,但努力后的心情却是兴奋的。仔细回忆那些努力奋斗的日子,都是创造快乐的源泉,我们要珍惜。生活里的每一天都是需要奋斗的,我们要努力寻找其中的快乐。《高兴死了》的作者作为一名患有心理疾病的病人,都在努力地快乐着。与她的生活相比,我们许多人的生活都是快乐的。其实只要有一颗乐观的心,每一天都是快乐美好的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列