告别薇安 告别薇安 7.5分

告别薇安 告别过去

Jessica
2018-05-13 21:41:45

安妮宝贝《告别薇安》

高考结束的那年暑假,喜欢一个男生,那时候觉得自己可以开始喜欢男孩了,于是他出现了。本以为这份我以为的初恋会很美好,可结果却是一场赌局,一群男孩子拿我做的赌局。从此以后我便再也走不出这场赌局,也再也逃不开这个男人。

安妮宝贝(庆山)她的《告别薇安》是我在大一时期读的一本书,那时候正是我心情极度低落极度抑郁的时候读的一本书,她书中描写的那些女主人公仿佛就是在写我自己,每一个字每一段经历每一个心路历程,我都喜欢原封不动的拷贝到自己身上。于是,越看心情越糟糕,越看心情越抑郁。甚至有过自杀的冲动。那段过去,每每想起都心如刀割。我和这个男人的情感纠葛缠绕了十几年,如今各自都过着各自的生活,虽有着联系方式却从不说话从不打招呼,他静静的躺在我的朋友圈里,我也静静的呆在她的朋友圈里。互不打扰,互不干涉。他不删我我也不删他。就这么呆着。我曾经一直以为我会和他发生点什么,他也曾想发生点什么,可结果就是,什么也没有发生。有些情感说出来人家看了觉得太过矫情。可无可奈何,它就是发生了,你躲不掉的。就让这些错误这些错过随着我们的成长一点点的被埋葬被消逝吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

告别薇安的更多书评

推荐告别薇安的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端