关注身边每一位

南南
2018-05-13 21:13:09

看这本书的目的本是因为近来诸事不顺,想要在这本书中找到安慰或者陪伴。书中的内容如书名一样,读后让人很高兴!

作者是抑郁症患者,及其他心理或生理病症患者。我忽然很想去了解一下抑郁症。我看到知乎上许多许多抑郁症患者的自述,看罢让我很心疼。他们同作者一样,不断地自我救赎,同时也很坚强地活着。他们很善良,也不断因为这些善良被伤害着。

作者很坦诚地面对自己的疾病,换个角度看问题也是蛮不错的。她遇到了很多困难,依旧在顽强地活着。

正如作者在书中写道,“这是我的生活,一半洁白,一半鲜红”,然而,她在生活,在记录,在唤起与她相似人群的生活活力,每一个认真生活的人都值得尊重,让我们都为生活感到高兴,甚至“高兴死了!!!”。

我们不知道多少人一直在黑暗笼罩下,却假装走在阳光下。不知道多少人表面看着云淡风轻,内心已经在崩溃的边缘。还好他们真的没有放弃,每一个患有抑郁症的人都是坚强的勇士。他们在每一个可以自由呼吸的时刻尽情的呼吸,享受每一个可以去感受快乐的时光,用力去期待每一个不是那么好甚至有些糟糕的明天。作者做出了很好的示范,她虽然有极端的行为,病情反反复复,但是她还是面对了,在怕到躲起来发抖后,仍然可以假装自己很擅长。书中的最后一段,她写道:

所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行至却把一只手伸进黑暗里的陪伴我们一起前行人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。 一切都会越来越好,说真的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列