高兴死了!!!

不二
2018-05-13 20:57:04

作者珍妮罗森,资深精神病患者,保守抑郁症、焦虑症及多种障碍症的困扰。这本书记录了她自己与这些糟糕的病症朝夕相处的故事,作者在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 看完了高兴死了,了解了抑郁症患者的精神世界,很难以常人的角度来审视这个光怪陆离的世界。不能说正常不正常,因为我们所谓的正常和作者笔下的正常有时会爆发出万万次的争吵的,会诞生出让人忍俊不禁的笑话。他们的世界在水平面下,在水下看我们,我们宛如在岸上,水里的景色是有光的折射的,折射出的就是我们需要做的,我们帮助他们一把,就可以在同一片阳光下欢笑歌唱。 知道《高兴死了》这本书的一个原因在于宣传上很大程度的说明了作者是一个忧郁症患者,或者从更广袤的定义上来说,她拥有的症状远远不止这一种。她怕自己会遗忘自己在“生病时期”所有的事情,所以采用了文字的方式记录了下来。怎么说呢,读完整本书,心里觉得沉甸甸的,一个人无法自由的控制自己,是一件多么难受的事情,但是我却又觉得她依旧是幸福的,因为有爱人在身边即使偶尔会有争执,因为有父母陪伴即使父母有时候看上去也不是那么的靠谱,还有可爱的女儿让她成就了生命中一个女人该做的事情。 生命是美好的,每个人都有掌握生死的权利,生吧,没有什么比死更糟糕的。 书中,有特别多的金句,有特别多的幽默。珍妮为什么可以变得这样,因为她经历得实在太多了。而在她所有所有悲伤的、快乐的、感人的的经历中,我最最喜欢的,是一个生活乱七八糟,但依然为自己的抗争而骄傲的珍妮。 所以我希望我们每个人都能活成一棵向日葵!都可以在难过的时候,高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列