向死而爱 向死而爱 8.4分

母爱让生命重放异彩!

Dream
2018-05-13 看过

五年前,我读过黄梅博士的《结婚话语权》,日前又读《向死而爱》,书本到手,爱不释手。

这是记实小说,年轻时的黄梅克服晚期癌症,克服情感纠结,仍然坚持她的追求。大病后,她做了十多个美术展览,出版过十多本画册,做过100场音乐会,翻译过两本专业书,出版了两本小说,做了16届中德青少年艺术节。黄梅的身体是柔弱的,但是她坚强、智慧,是女中豪杰!

我与黄梅博士相遇,缘于中德青少年艺术节。根据书中所述,2002年,黄博士大病初愈,便发起创办了首届"中德节"。从2009年起,我先后参加过6届"中德节",黄博士悉心投入,每届都有千人参加,中央电视台、德国电视台曾多次报道。"中德节"期间,黄博士请来钢琴、手风琴、舞蹈专家为孩子们作点评,组织德国青少年与孩子们互动。她还拿出自己的稿费奖励优胜者。"中德节"为中国孩子塔建了走出国门,与德国青少年艺术交流的平台,给孩子们留下了终生难忘的深刻印象。黄博士为中德青少年艺术交流作出了杰出的贡献。

黄梅爱儿子,单亲母亲带孩子有多辛苦,她孝敬父母,经常回上海陪伴父母,还和父母一起去旅游。今天恰逢母亲节,我们要发揚黄梅博士光辉的母爱,愿黄梅博士的生命重放异彩!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

向死而爱的更多书评

推荐向死而爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端