麒麟之翼 麒麟之翼 7.8分

回归

周生生
2018-05-13 20:15:37

在临近死亡的时候人们会回归真正的本心,扔掉所以的自尊心、意气用事,直面自己最后的心愿。接受他们发出的信息是生者的义务。加贺先生,你放弃了自己的义务。 为什么到死的时候才会直面内心,因为无所顾虑,因为在所不惜,因为怕来不及。活着的时候想着明天,想着以后,当下的我自己变得渺小而没有价值。 窗外刮过一场大风,图书馆两门的门都被刮得四处晃荡,猛烈撞击下是刺耳的鸣叫,像是有妖怪,要抓唐僧去洞里,他们为什么不直接煮呢。主角光环从那么早就开始在作品里体现了。 明明来的时候,还是万里乌云,一丝微风都没有的燥热,是不是,越平静,越可怕。 开篇说,虽然从背影看不出那人的年龄,不过从发型看,估计是个五十多岁的人,中等身材,衣着整洁,一身褐色的西装从远处也能看出做工非常考究。 大叔的第一印象是好的。不像杀死猫的作家和眼神阴郁的亮司。可为什么,家里人会有那样的印象,明明做着好事却偷偷摸摸见不得人的样子,会被老婆女儿背后吐槽的老爸。这是不是属于只是默默的做,却不说的行动派,可这一家人太过冷淡,感情淡漠,挺失败的呀。 我在意那个二年级的学弟。 在那把摇椅上,坐着一个少年。他身穿运动服,腰部以下盖着毛毯。脸朝这边,但眼睛是闭着的。看上去非常消瘦,皮肤像瓷器那样白,眉毛上面是剪的齐齐的刘海。 嗯嗯嗯,想想就觉得是个美少年,你为嘛要像一个死去的人一样,一动不动。强烈要求让吉永醒过来。 可恶的校园暴力,少年你来大中国。

麒麟之翼的更多书评

推荐麒麟之翼的豆列