你会在阳光下

青歆
2018-05-13 看过

读完《高兴死了》这本书,我不由得感叹,作者珍妮·罗森可真是个有趣的人啊,这样一个人儿真应当永远在阳光下自由快乐的活着。 “我正在人生低谷,我现在高兴死了!”这是一位抑郁症患者面对自己的人生发出的感叹,她也用一个个小故事,真实又生动有趣的生活像我们展示独属于她的快乐与疯狂。《高兴死了》是一部关于一位抑郁症患者的内心独白,但作者又用一种出乎我们意料的语言,一种充满恶趣味又可爱机智的风格向我们每一个人倾心讲述。有时像是幽默风趣地跟我们说故事,有时又像是在带我们进行一场荒唐又奇妙的探险。 在读这本书之前,当你知道作者从小就与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争时,你可能会在心中有多种感叹,可能会误以为这是一本关于抑郁症的科普文,但当你翻开书本,用心读下去你就会发现自己错了,或者是思想过于老套无趣了(很遗憾我就是这样),当然,前提是你没有被作者在书本开头的那句“不不,我坚持要求你立刻停下”给吓到,而错过了这本有趣的书。不过,我想看到以这样的语调开头的文章,大部分人都无法抛弃自己因这短短的一句话而勾起的好奇心吧。 作者是一个妙人,是一个有趣的人,是一个疯狂又大胆的人,同时又是一个被抑郁症焦虑症时不时折磨着的人。她会用一种幽默偶尔又很荒唐的思维去看待发生在自己身上或身边的事,会时不时地作弄一下自己的丈夫,看到丈夫无奈吃瘪的表情会觉得充满无限乐趣。但她又会因为医生或他人不经意间说她“有病”或是“有精神障碍”而十分敏感,当焦虑症发作时,她会控制不住而伤害自己,但面对精神科医生她又明确表示自己不想死。从书中的字里行间我可以感受到:这是一个时而脆弱时而又坚不可摧的灵魂, 很想告诉珍妮·罗森,她真是一个非常了不得的人,是一个让能够发光发热的强大的人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列