青木原

周生生
2018-05-13 20:03:45

关于死刑,关于爱情。 杀了人到底应不应该判死刑,以明偿命的做法对不对,小叶子认为对,看着蛭川,我想起了看过的韩国电影《素媛》,那个毁了素媛一生的烂人,有时候真的不能理解,为什么会有那么多的恶。 西安大街上偷东西的贼超级多,我就遇到过汽车站被拉开包,那是一个抱着孩子的中年新疆男子,察觉到不对回头的时候,他装作若无其事,眼神却在闪躲,没丢掉什么东西所以也没多大的怨气,责怪自己不谨慎的同时更同情那个孩子,似乎一眼就能看到未来,听同学说,行窃的很多是青年人,他们是不是会心里想着“你自己不拿好,怎么能怪我盯上你。” 这是一个我不能理解的心理,和书中提到的偷窃瘾的女子不同,她们曾经优秀,可以赚钱养活自己。 我挺怕遇到那些烂人的,有的人把自己的命不当回事,也把别人的事不当回事,而我是惜命的,所以惹不起,能避则避,至于故意杀人犯,死刑是应该的,有点偏激了,但是不管什么原因,有人死了这是事实,你结束了他的命,自己的命又怎么该继续。 书的开篇是一个美好的爱情故事,纱织喜欢的史也正好喜欢自己,多美好。 对妹妹由美来说,曾经是开朗、善良又温柔的哥哥在那天之后完全变成了另一个人。 那片树海的名字也很美,青木原。 正南方六十米,愿那个孩子安息。

虚无的十字架的更多书评

推荐虚无的十字架的豆列