幻夜 幻夜 7.5分

绝望

周生生
2018-05-13 看过

“我不允许发生那种事”雅也说,“没人能进入只有我和她的世界。” 他扣动了扳机。 看到这里有点混乱,雅也不是来杀美冬的吗?是被加藤阻碍了,所以临时起意吗?什么时候开始可以这么轻易就有杀人的想法了,是做好以命抵命的打算,所以毫不愧疚吗?还是说,没有灵魂的雅也只是行尸走肉了。如果,雅也没有杀死舅舅;如果,雅也选择有子;如果,雅也继续生活在幻夜里... 一丝阴影在她神采奕奕的脸上一闪即逝,但并未逃过加藤的眼睛。听到水原这个姓氏,就连她也会动摇。 觉得那阴影,好像又加深了对于美冬只是利用水原的想法。 “是否你也因为我而变得不幸呢?” 我也觉得,加藤花费太多在美冬身上,最后甚至失去生命。 就算有,我也不会被束缚。我只是在不断学习生存方式。 因为没有交代,所以不能理解美冬,利用一切可以利用的,努力往上爬,爬上去又能怎样,总会老,总会死,而且橡胶娃娃真的很可怕。社长已经这样觉得,那他们的婚姻又可以走多久。 “没有。这么美好的夜晚还是第一次看见,简直像幻夜一般。”说着,她露出娇媚的笑容。 唯一知道秘密的两个人死掉了,水原最后还是没有背叛,之后呢,能否生活在白天里。觉得是否定答案。已经习惯了简单粗暴又残忍的方式去处理,身为女子,太不爱惜自己,把性看成工具,和谁都睡,和妓女又有什么区别。 美冬和雪穗,我试图寻找她们的关系,从美冬的毕业论文,和最后对加藤说的话,让我觉得,美冬就是美冬,可是,那也不至于让雅也杀死曾我呀?看起来良好的生活环境能让她遭遇什么?以致形成这种行事风格,已经有些病态了。要是美冬是以前的老板,那么,她又是谁呢!我想过雪穗,雪穗的店也开到了大阪,为此专门问了下度娘,并不是一家店,也是,若是雪穗的店,不至于关门吧,而且她没有这么狠毒,没有那么偏执,整容什么的,她也不需要。 像郝思嘉一样的女子。我都想看《飘》了,那么厚重的一本书,当初警察第一次见到雪穗时,她捧着的也是这本书。 我不想让《幻夜》成为《白夜行》的续集,希望能多留一点空间,让两部作品读完的读者开心的徜徉于各种各样的想象。 呵呵,开心,一点都不开心,现在想起《白夜行》都是满满的沉重,亮司和雪穗在脑海里挥之不去,很久。 我们只能走在幻夜的路上,即使四周明亮有如白昼,那也仅是假象。 就算与你共度的每个夜晚都是幻夜,我也愿为你化身为影,至死不渝! 爱有多绝望。

幻夜的更多书评

推荐幻夜的豆列