平凡人的不平凡的《小王子》

韩无聊
2018-05-13 看过

第一次听到《小王子》这本书是在高中时期,那时候一个要好的姐们儿向我们炫耀,她妈妈买给她的。那时候,在我们这种小城市里,买书的人很少,认真看课外书的人更少。

大学里,记得高中时期的羡慕情愫,跑到图书馆里寻这本书。终于,在一个角落里找到了他。欣喜的将书捧回宿舍,开始细细品读。读了一遍不过瘾,找出本子将喜欢的词句统统抄下。作为一个文学功底不深厚的工科女,能做出这种事情,自己也感到莫名诧异。看来,我是真的喜欢这本书,喜欢这里面的故事,喜欢这个蕴含着各种需要我们细细品味才能发现真谛的《小王子》。

毕业了,某当书城搞活动,自己的购物车里又加进了这本书——《小王子》。虽然,读过了,但这次跟之前的不是一个版本。很多人诧异,弄这么多《小王子》干什么?那是因为他们不知道,一个你喜欢的故事被不同的人翻译,会有不同的韵味,会有不同的感觉。所以,每当一版《小王子》上市,我都会购回,细细读来,变成自己的故事。记得很久之前,在微博上看到一位童话故事作家说,他喜欢收集《小王子》的各种手抄本。从那时起,自己就萌生了一种自己也要做一本《小王子》的手抄本的想法。虽然直接没有实现,但是梦想是要有的,万一有时间的时候能够实现呢。嘻嘻。

在网络上看到有网友这样一句评论,他说:“小王子是一本很神奇的书,无论什么年纪拿起都不会失望,无论读多少次都不会厌倦。”我觉得这就是我们这些平凡的人读到的不平凡的《小王子》。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端