《高兴死了》-对,你应该努力活着!

忍冬
2018-05-13 19:37:42

《高兴死了》是我看的第一本有关心理有关抑郁症的书籍。对之抑郁症,大家多少都有些谈之色变。在生活中或多或少我们碰到过患抑郁症的那些人,或者听说过那些抑郁症患者的‘事迹’。当然我们是以旁观者看热闹的心态来看待他的。显然,在我们这些没有抑郁症的精神正常的人看来,那些抑郁症患者的行为真的很令人费解,甚至是荒谬可笑的。不排除我们中的有些人会带着有色眼镜来看待这些抑郁症患者!来看看《高兴死了》这本抑郁症患者的自述吧,它会带你走进抑郁症患者的精神世界,让你真正体会到抑郁症患者那些荒谬的行为,真正地包容他们理解他们。说实话一开始对这本书我真的无法理解,中间停了几次。断断续续地读完这本书。我真的很不理解作者的价值观,十分不认同,后来我发现自己彻底的错了。你怎么能要求一个抑郁症患者的所思所想,与你是一致的呢?珍妮曾说过,自己从小就与那些可怕的事物做斗争,在不可能的地方发现乐趣,一直像个勇士一样与抑郁症做斗争。其实大多数的抑郁症患者都存在过自杀的念头,有过自杀的倾向。只不过有的人抵抗住了,而有的人忍受不了选择了自杀。对于自杀有很多人是不认可鄙弃的,既使有再大的痛苦再大的压力也不该草草地结束自己的生命,你自己是以死解脱逃离了苦海,而生的人那些亲友那生你养你的父母又如何承受你离去带给他们的痛苦呢?真的感谢珍妮把《高兴死了》带到我们的面前。她以自己身为抑郁症患者的亲身经历讲述了自己的所思所想让人们更加的了解抑郁症更能帮助抑郁症患者。同时以积极的心态帮助更多的抑郁症患者树立信心,乐观的与抑郁症作斗争。甚至在这本书里你能发现许多有意思的事,许多奇特的视角让你更有趣地发现一些事情,让你多一些童真吧。看看《高兴死了》吧,你会发现许多不一样的事,其实我觉得这不太是严格的书评,而是自己的一点想法。希望对大家有点参考,自己去打开新的大门吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列