《高兴死了》让我们笑对人生

殊曦稔
2018-05-13 19:04:28

《高兴死了》这本书,是一位抑郁症患者写的。她把她的一些奇奇怪怪的想法都写在了这本书里。刚开始,我根本就无法理解她的想法,我看不懂她在书里写的文字,我无法体会她的心情,我发现我实在是无法在把这本书继续看下去了。直到有一次,我的心情很是压抑,我打开了这本书,再一次从头看了这本书。然而这一次,我好像和作者之间有了些共鸣。尤其是作者写到的“我得了一种睡眠障碍,它也许会杀了我或者其他某个人”。我至今也是一位拥有着失眠症的人,然而我的程度远远比不上作者,她有多种的睡眠障碍,然而她也并没有因为失眠而打乱她的生活,她照样每天早上起床送自己的孩子起床。我能理会到失眠的辛苦,因此,我十分佩服作者,她没有因为失眠而失去理智,也没有因为这份痛苦而放弃生命,她执着地向医生寻求帮助。另外一点是:失眠对于每个人来说都是痛苦的,而她却用诙谐幽默的方法,用小动物把它写出来,这让我感受到了作者的积极向上,但是小动物的捣蛋顽皮,总是破坏作者的计划,这让我十分同情作者的遭受,这样的感觉也让我感同身受。

既然作者过的如此艰辛,那她到底是为了什么呢?是什么让她如此的坚强的面对使她变得一系列 不正常的因素,以及认为她不正常,并且歧视她的人?

人生总是有许多不易,然而能真正想作者这样对待如此曲折人生的人却不多。我建议每个感觉生活十分困难甚至是想放弃生命的人,认真地看看这本书,连作者这样的人都能坚持自己的生活,那我们怎么能放弃,只有你真正熬过了这个让你痛不欲生的阶段,你就会发现生活是如何的美好了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列