沙漠

🍃
2018-05-13 18:47:41

书的结尾留下了很多悬念,让人回味思考。岛本这些年到底经历了什么,一夜之后她去哪了。泉现在过的怎么样。

岛本,初恋。初君心中的白莲花,从小学起的初见,成为好朋友,心中暧昧的情愫,12岁之后的别离,成年后的偶遇,和37岁的重逢。重逢后打破了初君平静的生活,让他魂牵梦绕6个月后再次出现的她,在一场云雨后再次消失。

泉,伴初君成长的恋人。用心的爱着初君,却接受了初君最大的伤害。

有纪子,初君的妻子。曾像泉一样为爱受伤,试图自杀,遇到初君后重新找回了原来的自己。她的家庭带给了初君富足生活的启动条件,为初君生了可爱的孩子,与初君甜蜜生活。可是甜蜜却打破在了岛本的出现,但是经历婚姻经历的生活的她,只是让初君选择,并等回了初君。

初君,恋爱、婚姻后。重逢未完成的初恋,重燃爱情之火,欲为爱抛妻弃子。可是经历了初恋的重逢后的消失,消失后的再出现,出现后的再次消失后。心中已失去了激情,恍如沙漠。

贴近生活,近似生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端