万物生光辉

鹿鸣于野
2018-05-13 看过

万物生光辉,英文名是every living thing,讲了一个镇上的兽医医治小动物的各种趣事。打开这本书,内心一下子就变得柔软了,豆瓣9.5分。

听了软撒撒的推荐,花了三天看了这本《万物生光辉》。 之所以花三天,是因为我实在放不到第四天——书太有意思了。

本书是一个小镇兽医写的回忆性的短篇故事集。里面有着人和动物相处的喜悦和温情,还有生活的些许苦涩。 文笔流畅,故事精炼不拖沓,短篇集随时可以放下,足以吸引任一个习惯小动物的人。 确实蛮好看的,放松类的书,不要动脑筋,只要跟着书开心或者沮丧就行了。

再推荐几本这两年看过的关于动物的书。个人比较喜欢的: 《别毙了那只狗》——人和动物相处之道,亦人和人相处之道; 《黑猩猩的政治》——政治是灵长类动物的天性,据说是美国新众议员必读书目。 《所罗门王的指环》——一个动物学家写的书,里面是对动物的观察,不仅有故事,还有常识。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

万物生光辉的更多书评

推荐万物生光辉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端