简析高兴死了

kingking
2018-05-13 18:29:51

在读这本书的过程中,我很得意地体味书中讲到的故事,它们给我了另一个看待问题的视野。非常有趣!有一个问题始终是我想探索的,那就是患有忧郁症的作者为什么可以强大到写书剖析自己的经历?

当然说中呈现的一个个故事,很好的解释了这个问题。那就是作者是能够清楚地认识到自己的问题的,她很勇敢地在承认她患有各种精神疾病,但是欣然与之共处。所以在阅读本书的过程中,总是能够感觉到作者的躯干与精神是分开的,就好像精神总是站在躯干的后面,默默观察躯干的行为,并对其进行记录、分析、提出解决方案。但是回到现实,绝大部分抑郁患者是对自己的病不自知,不接受,或者是消极对待的(当然这是抑郁症主要的病症)。所以他们才能被抑郁囚禁,最后选择死亡。然而这本书给了读者一个很好的视角,那就是去真正了解抑郁症。虽然人生总是有很多的变数,但是不变的永远是属于自己的那一颗心。如果自己真的想要改变自己的生活,总是能够找到改变的方法都。短时间的迷茫,可以迷茫一下,但是路总是会走下去的。我喜欢这本书的封面,真心的喜欢,它时刻的提醒着我,生活在继续,开心时最重要的。所以,《高兴死了》,为什么不高兴呢?这个世界高兴与不高兴都只有自己能够感受然后去感染别人,所谓为什么不让自己开心呢

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列