enkin
2018-05-13 18:10:50

有故事的人就在我们身边?

可能在我们身边,和我们一样看似普普通通的一些人,他们身上或者会有不为人知的小秘密,于是他们就成为了那些有故事的人。猎奇是人类本性,当他们的秘密被他人获悉时,可能没有人会征求他们的意见,谁都不知道这些小秘密的暴露会带给他们什么样的遭遇,会让他们成为一个有故事的人,著名悬疑作家宁航一的新作《第三类秘密》讲了一个让我看后心慌慌的故事,虽然我不相信真的会有什么变异人的存在,但是故事的存在感还是很强悍的,让我在逛街的时候忍不住看其他人,他们的背后有苔藓吗?那个超市的保洁员大妈是不是触手人呢,顶着五月的大太阳,我忍不住打个寒战,这种想法太没根据,哪里有那么多有故事的人隐藏在人群中。

有故事的人就在我们身边?

作为被读者们冠以“中国的希区柯克”的作者宁航一,他写的悬疑小说我看过好几本了,文笔好,小说的架构好,主人公的性格特点与故事的描写生动有趣,新作品当然也不会放过,作者的脑洞好大,想象力无与伦比的丰富,《第三类秘密》描写的故事里,主人公们是一群隐藏在普罗大众里的“变异人”,各种各样的变异功能给了主人公们不同的人生遭遇,从故事开始那个沉重的背包,到车祸后的失去记忆,发现自己有绿苔藓的小同学,热情负责的老师,离奇死亡的好心的中年大叔,主人公们伴随故事剧情的开展,会让读者感受到他们的遭遇,年轻的小姑娘车祸失忆丢失了所用身份证件,打工养活自己还会遭遇灵异事件,这样狗血的剧情描写的一点都不落俗套,大学老师去接近一个小县城的小学生,带着家庭贫困的小学生一掷千金的目的是那么的扑朔迷离,神秘组织之间的争执和立场,变异人的身份也许是造成恋人分手的原因,每段剧情的展开都吸引着读者继续看下去,那些故事中的变异人所遭遇的各种事件会让人反思,当我们掌握着某种神秘的力量或者能力的时候,这样的能力带给我们的是幸运还是不幸,神秘的力量被用在什么样的地方才是合适的,对于人性,对于社会,对于人生价值观的立场,强大的能力带给变异人的是快速累积财富还是对社会的责任呢?作者很努力的描写了一个关于两个对立的神秘组织之间,正邪誓不两立的格局,对于三观正确的主人公来说,阴谋会被打败,肯定有很好的结局在等待着他们。

在整个故事终结前,主人公们会遇到什么,会面临什么样的选择,他们的故事在第一部完结的时候似乎还在继续着,还有各种各样的隐藏线索等着作者去慢慢地描写,对于读者来说,只是先睹为快的看看第一部,那些没有揭开的秘密们,那些没有被作者写出来的故事们,可能会在第二部、第三部慢慢地展现出来,只要故事好看,我真的不着急,作者你快点继续写下去。

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列