你若问我高不高兴

澜本嫁衣Zz
2018-05-13 17:51:53

阴云密布的天空,在关好窗户独成一界的房间,不开灯,唯有一杯热茶捧在手,一本书放在膝头。请不要问我,是否高兴。容我一人静观一书——《高兴死了》。 一直都喜欢看温暖,感动,扣人心弦的文字或者是电影,从中收获的,感觉到的是生命那种蓬勃的力量。认识我的人,都觉得我是开朗活泼的。当然,也不否认我爱笑爱闹。可当一人站在阳台向下看时,瞬间的思绪游离:如果从这里翻身跳下去,会是什么感受?翻过栏杆,张开双手,身体轻盈地腾空,是不是梦中飞行的那种感觉?风声在耳畔,衣襟被吹起,那应该是自由的吧?不,快醒来!别沉浸在自己的世界,请回到现实。 我不曾了解过那个抑郁的世界,但在思绪瞬间游离的时候,或许也曾触碰到那个星球上的星光。不知道珍妮的感觉会是如何。但从书中,可以看到她的混乱,癫狂,以及她自成一派的世界。当她在撕扯,在呐喊,在顾自低吟她世界的规则并习以为常做出行动的时候,身边的一切,都变成快速穿梭而过成虚化画面。而当她短暂脱离自己的世界时,身边的人,甚至会用充满诧异的,惊讶的眼神看着她。而她能做什么?只能耸耸肩,啃着自己的狗饼干,摇头表示无奈:你们不懂我。 其实并不擅长从整本书的思想或者写作风格来评价一本书,与其说是书评,倒不如说是自己的随笔与随感。这本书同样如此。我们会感叹生活不易,我们会愤慨命运不公,但为何还如此努力坚韧地活下去?在寂静深夜无心睡眠时,翻开这本充满努力抗争的书,我感动的,却是珍妮的丈夫对她的无限包容。包容她的异想天开,包容她的疯疯癫癫,并且永不放弃,对她充满希望。这就是爱吧。 生活虽不易,但请努力活下去吧。因为在你身处黑暗中时,那个爱你的人啊,正在光明之中,向你张开双手,等你一路小跑过去,而后拥你入怀。 你若问我高不高兴,只要你对我微笑,我便能一直快乐。 最后,引用《高兴死了》中我最喜欢的一段文字: 致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起旅行的人: 更光明的日子正在降临。 更清晰的景象即将达到。 而你也会到达。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列