这是一个新的世界

爱读书的乞丐
2018-05-13 17:51:34

我最近在忙很多东西,有一天看到这本书。给我一种很焕然一新的感觉,是我没有读过的视角去看这个世界,也让我重新去审视一个叫作抑郁症的东西,说到抑郁症,好像感觉有点远,但其实都很近。在中国来说,我想是缺少这方面的知识的,所以有很多人不知道自己得了抑郁症,有很多人因为抑郁症而自杀,失去生命。最典型的例子我想大家都知道了。作者是不幸的,因为她患了抑郁症,到好像有事幸运的。相对其他人来说,她有可以理解或者说是包容她的天马行空的思想的人。这本书也是为了引起大家对抑郁症患者的关注。你不妨去尝试着读一读这本书,我想走很多东西会很好玩。我就觉得很好玩,很有意思,有时候书里的观点我也是很认同(难道我也有抑郁症倾向?哈哈!)书中有一些话很能说服我,就比如珍妮弗提到,好文章不是被逼出来的。这就是你为什么从来没有遇到过任何受人爱戴的经典书籍里会有学生不情愿甚至满腔愤怒地写下论文,也就是为什么你几乎从未见过任何大学论文在红迪网上像病毒一样传播开来。(然而我认为这绝对是在讽刺大学论文的不受人爱戴~)珍妮弗那一半鲜红,一半洁白的生活,是一种痛苦的生活这本书的有趣之处在于,你没有办法过上那样的生活,但是她可以描述给你听,那样的生活是怎样的。我想在这里提到一下另外一本书,《天才在左疯子在右》。这本书我当时看的时候世界观也是发生了一些变化。《高兴死了》读完之后,好像觉得生活没有那么多不如意(前面提到过我最近的状态不是很好),且行且珍惜!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列