高兴死了 她的快乐

大琪
2018-05-13 17:40:23

抑郁症是个藏在暗处的恶魔,默默的蚕食着她,从内心让人举起伤害自己的双手,在身体里蛰伏着与不幸的人争夺控制权。

在最近频繁的看到关于抑郁症的报告,却也是在我们失去了一些人,之后。抑郁症开始收到重视,他并不是某个人心情程度,而是让人无法控制自己的一种病症,让人在没有反应的时候自残,自我伤害。

也有正在接受抑郁症治疗的勇敢的人出来发声,讲述和这个可怕的病魔斗争的过程。

而从这本书中,我才感觉我更深的、真正的,有一点看到了,他们的世界。

我们每天可以获得的快乐可以只来自于简单的几件事,好天气,好歌,或者路上遇到的可爱的小动物,都可以使我们开心,,但是他们却不行。抑郁症让的快乐变得困难,他们大多有着严重的睡眠问题,也许在我们看来并不困难事情对于他们而言需要很努力地去做。但是就算是这样,就算虽然每天深陷在各种各样的情绪问题中,仍然努力的去高兴的生活着,用着也许有些人不理解的方式,从黑暗中寻找光明,从荒漠中寻找绿洲般,让自己从这些情绪中保持自己,努力的开心、快乐的生活下去。

除此之外,他们需要的并不是同情,曾看过一个正在治疗的抑郁症患者的采访,是一个很坚强的女孩子,她说它并不需要我们的同情,我们没有理由去同情她,她需要的只是像正常人一般的去对待她,又或许,每天一点的小小的善意也可以让他从其中感受到你的心情,所以,不用特意的去做些什么,这就是对他们最大的善意了。

高兴死了表达出来的,描述出来的那个世界,更是她们坚强的乐观生活的一种生活态度。

从这本书中,我并不只是看到了那个与我们有一些不同的世界,更看到了生命的坚强和美丽。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列