在梦境世界里,一切皆有可能

往往
2018-05-13 17:35:55

在梦境的世界里,一切都皆有可能。你可以看到许多稀奇古怪的动物,也可以碰到许多稀奇古怪的人物,他们都有些稀奇古怪的脾气,说着一些稀奇古怪的话。

爱丽丝与姐姐在河边玩耍,看到一只大白兔,跟着他走到了树边的兔子洞,与大白兔一起掉进了洞里,一切的冒险从这里开始……

掉进兔子洞

在这个地下世界里,有着可以变大变小的食物,有一群会说话的动物。爱使唤人的大白兔、爱说教的公爵夫人、永远停留在下午茶时间的帽子匠、会笑的柴郡猫、多愁善感的假海龟、易怒残暴的红心王后……这些奇怪的人物性格迥异,大不相同,却又代表着各个阶层的人物。他们虽是梦境里的虚假人物,在一定程度上也反映了当时社会阶层的人物形象。这些奇怪性格的角色,注定让这场奇境冒险之旅不简单。

而在这场冒险之旅中,小女孩爱丽丝不知不觉学会了坚强与勇敢。面对问题时不再一味的哭泣,而是冷静下来思考解决方案;面对不同的选择时,也从一开始的不知所措到后来果断决绝。这是爱丽丝这个小女孩的成长之旅,她在遇到荒诞可笑、不公正的事情时,会主动站出来提出质疑。她始终保持着乐观、善良、充满正义感,这是生命最初的样子。她让我想起了小时候的自己,也是这般单纯、不畏惧一切事物。小小的身体有着大大的能量,用她自己的方式去解决遇到的困难。

这里的一切都显得那么奇怪。为什么乌鸦长得像写字台?为什么学过的诗全背错了?为什么柴郡猫会笑?这一切都没有理由,在梦境的世界里,一切皆有可能,不需要理由。而所有人都是疯子,包括爱丽丝自己。每个人物做的每件事情都透露着某种荒诞性。红心王后的下令砍头,实际上只是说说而已,并没有真的砍头;而三月兔、榛睡鼠和帽子匠的下午茶,其实是可以停止的,并没有人要求他们那么做;所谓的槌球赛也乱成一团;审判更加毫无根据。这些荒诞可笑的事情背后,却又存在着某种理性。这个梦境世界好不一样。

“选择走哪条路,取决于你想要到哪里去。”这个梦境是爱丽丝自己的,你想要去哪里就选择哪条路。人生并没有什么真正意义上正确的路,只有通往你想去的地方的路和其他地方的路。不需要去选择正确的路,而取决于你心向往之的路。这对所有人来说都是一样的,选择自己想去的地方的路才是自己真正需要的路。

爱丽丝的冒险之旅唤起了我的童年记忆,每个人都需要童心。它能让你单纯的不带任何目的性的去做一件事情,让你找回生活的乐趣。在这个时代,越是长大就越是看清现实,有时候很容易忘却初心。而爱丽丝对世间万物的好奇心,也让我有所反省。大人也可以活的像小孩,并不是说无忧无虑,而是发现乐趣。生活需要乐趣,我们需要童心。

在梦境的世界里,一切皆有可能。你可以遇到自己从来没见过的人和物,遇到一些有趣或荒诞的事件。来一场自己的漫游奇境,体会一种不一样的奇妙之旅吧。

爱丽丝漫游奇境 双语版的更多书评

推荐爱丽丝漫游奇境 双语版的豆列